понедельник, 20 февраля 2012 г.

Жилой комплекс La Pallaresa, Terradas Arquitectos.

09.02.2012

Близ Барселоны возведен жилой комплекс La Pallaresa по проекту Эдуарду Соуту де Моура и бюро Terradas Arquitectos.

Комплекс La Pallaresa © Pedro Pegenaute

пятница, 17 февраля 2012 г.

Архитектурная графика.

Архитектурная графика. Часть 1
Архитектурная графика. Часть 1

Архитектура в гравюрах




Классика архитектуры.Ордер


ДЖАКОМО БАРОЦЦИО ДА ВИНЬОЛА "Правило пяти ордеров" архитектуры 

Архитектура из мира Гарри Поттера.



Архитектура из мира Гарри Поттера.Заключительная часть «Гарри Поттер и дары смерти» при выходе на экраны сопровождалась шумной рекламной компанией, в которой для журнала Architectural Digest главный художник киноэпопеи Стюарт Крэйг дал интервью.

Стюарт Крэйг возглавлял работу над всеми частями фильма, его участие в котором было обязательным условием, выдвинутым автором книг о юном волшебнике Джоан Роулинг. Стюарт Крэйг был известным художником-постановщиком и за свою карьеру получил 3 оскара и несколько номинаций.

Декорации фильма создают не просто атмосферу сказки, они создают волшебный параллельный мир, который существует, развивается и живет, подчиняясь своим внутренним законам и течениям. Уход от сюрреалистичности и иллюзорности в реалистичность и правдоподобность выдуманного магического мира пришелся по вкусу множеству фанатов.

Архитектура (проекты) Модерна.




0_8e8a_3274021e_xlАрхитектура модерна — архитектурный стиль, получивший распространение в Европе в 1890-е—1910-е годы в рамках художественного направления модерн. Архитектуру модерна отличает отказ от прямых линий и углов в пользу более естественных, «природных» линий, использование новых технологий (металл, стекло).
Как и ряд других стилей, архитектуру модерна отличает также стремление к созданию одновременно и эстетически красивых, и функциональных зданий. Большое внимание уделялось не только внешнему виду зданий, но и интерьеру, который тщательно прорабатывался. Все конструктивные элементы: лестницы, двери, столбы, балконы — художественно обрабатывались.

Архитектурный сюрреализм.




Архитектурный сюрреализм.Бельгийский фотограф Филипп Дужардин делает снимки уникальных зданий, а затем собирает из частей снимков архитектурные структуры, заостряя внимание на художественном свойстве объекта без функционального наполнения.

Каждый коллаж является целым архитектурным проектом. Он начинается с идеи для конкретного изображения. Затем собирается модель из в картона или в 3D, что бы сохранить реалистичность и тектоничность постройки. Затем делается фотосессия зданий и их элементов.

В итоге получается сюрреалистическая композиция наполненная "выжимкой" художественно-архитектурных средств, доведенных до абсурда.

Так же он фотографирует здания, сложившиеся стихийно из наслоений разных лет. Такие постройки похожи на природные скальные образования или наросты полипов, лишенные осмысленного архитектурного порядка. На снимках можно встретить скрытые дворовые фасады, застройки сараев, подпорные стенки и промышленные корпуса фабрик.